Sin manteca: la receta de los cuadraditos de limón listos en media hora

admin

En esta época del año los limones están a bajo precio y se encuentran fácilmente, por ende es una oportunidad para realizar la deliciosa receta de los cuadraditos en su versión saludable. Enterate cómo podés replicarla con tan solo siete ingredientes y en media hora.

El origen de esta receta es confuso y los historiadores gastronómicos dudan si apareció primero en los Estados Unidos o en algún país europeo durante la década de los 60. Sin importar cómo surgió, rápidamente conquistó el paladar de los comensales y en la actualidad está presente en cualquier pastelería o restaurante, aunque vos lo podés cocinar en casa sin ser un chef experto.

Los cuadraditos de limón son una opción saludable y rica para incorporar vitamina C al organismo durante el invierno

Receta fácil y rápida: cuadraditos de limón sin manteca

Ingredientes:

Para la base

  • 200 g de margarina a temperatura ambiente.
  • 250 g de harina integral.
  • 75 g de azúcar impalpable.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.

Para el relleno

  • 100 g de fécula de maíz.
  • 375 de azúcar.
  • 3 yemas y 1 huevo.
  • 150 ml de jugo de limón.
  • Ralladura de dos limones.
  • Azúcar impalpable c/n.

Paso a paso:

  1. Para la masa: en un bowl poné la harina integral, el polvo de hornear, la margarina y el azúcar impalpable. Mezclá con tus manos hasta obtener una textura arenosa, sin que la margarina se derrita. Cuando esté lista, cubrí toda la base de una fuente cuadrada antiadherente o con papel manteca en la superficie. Cocinala en el horno a 180° C durante 15 minutos.
  2. Para el relleno: colocá en una hornalla a fuego lento una olla y allí mezclá la harina, el jugo y la ralladura de limón, el azúcar, las yemas y el huevo. Cuando se forme una crema homogénea, dejar entibiar y luego rellenar la base de la tarta. Enviar al horno por 15 minutos más o hasta que quede firme.
  3. Retirar del horno y esperar a que se enfríe. Cuando esto suceda, espolvorear con azúcar impalpable.
Receta de los cuadraditos de limón

Tips adicionales:

  • Podés reemplazar el azúcar impalpable de la cobertura por merengue italiano o crema chantilly de origen vegetal.
  • Para que la masa quede plana, al cocinarla, poné sobre ella papel aluminio y encima legumbres. Esto impedirá que se deforme.

Deja un comentario

Next Post

Antonela Roccuzzo mostró la saga de libros que la mantienen atrapada durante sus vacaciones

Después de que el Inter Miami quedara fuera del Mundial de Clubes, Lionel Messi y su familia se destinaron a aprovechar el receso estival para descansar en la ciudad en la que viven, aunque el argentino deba continuar con algunas de sus obligaciones futbolísticas. En ese contexto fue Antonela Roccuzzo, […]
Antonela Roccuzzo mostró la saga de libros que la mantienen atrapada durante sus vacaciones

NOTICIAS RELACIONADAS

error: Content is protected !!