Cómo preparar un pastel de avena, zanahoria y almendras, una receta sin azúcar ni harina

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El pastel de avena, zanahoria y almendrases una excelente combinación de sabor. - (Imagen Ilustrativa Infobae)

Si hablamos de postres, no podemos dejar de mencionar uno que destaca por su sabor, textura y cremosidad: el pastel de avena y zanahoria. Este postre es una excelente opción para quienes desean comer de manera saludable pero sin dejar atrás lo delicioso, ya que esta receta no contiene azúcares ni harinas.

Combina varios ingredientes con alto valor nutrimental como lo es avena que según menciona la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER) “la avena es un excelente alimento para los diabéticos, pues tiene un alto contenido de zinc y carbohidratos complejos que ayudan a estabilizar la glicemia y a metabolizar la insulina”, además de incluir la zanahoria una de las verduras con mayor cantidad de vitaminas y minerales, que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y problemas de visión.

El pastel de avena con zanahoria resulta en una combinación exquisita y saludable que además de aportar nutrientes que mejoran la digestión. Por eso no puedes no preparar este delicioso postre, fácil para preparar en casa y excelente para convivir con la familia o amigos.

Receta de pastel de avena, zanahoria y almendras

Una receta con aportes beneficiosos para tu salud.  - (Imagen Ilustrativa Infobae)

Esta es una receta que puedes encontrar disponible en el canal de Youtube de Süße Backwaren. Requiere de una preparación medianamente compleja, pero al finalizar tendrás un rico pastel y un té para degustar y satisfacer a tu paladar.

Ingredientes

  • 160 g de copos de avena. (5,6 onzas)
  • 120 ml de leche caliente. (4 onzas líquidas)
  • 2 zanahorias pequeñas.
  • 70 g de dátiles. (2,5 onzas)
  • 60 gramos de almendras (2 oz)
  • cáscara de 1 naranja
  • 12 cucharada de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de canela molida.
  • 12 cucharadita de sal.
  • 200 g de yogur griego. (7 onzas)
  • 300 g de queso crema (o ricotta). (10,5 onzas)
  • 60ml de miel. (2 onzas líquidas)
  • 50ml de crema. (1,7 onzas líquidas)
  • hojuelas de almendra

Preparación

  • Vierte la avena y la leche caliente en un bowl
  • Mezcla hasta integrar por completo
  • Pela la cáscara de las dos zanahorias, retira las orillas, después ralladas finamente
  • Añade la zanahoria rallada al bowl con la avena
  • Mezcla hasta integrar completamente
  • Coloca los dátiles en un vaso y vierte el agua hirviendo, deja reposar por unos minutos
  • Tritura en pequeños pedazos las almendras
  • Añade la almendra triturada en el bowl de la avena
  • Remueve y escurre el agua de los dátiles, hay que pelarlos desde el corazón
  • Triturar los dátiles y agregarlos al bowl con la avena
  • Rallar poca cáscara de naranja
  • Exprimir el jugo de una naranja entera, añadir el jugo al bowl de la avena
  • También agregar las cucharadas de levadura en polvo, canela molida y sal, mezclar hasta integrar todos los ingredientes
  • Vaciar la mezcla en una charola para hornear, distribuir por completo
  • Meter al horno a 180 grados durante 20 minutos
  • Mientras se hornea, verter el yogur griego, el queso crema, la miel y batirlo hasta que estén muy bien integrados en una mezcla
  • A la mezcla agregar la la nata y la ralladura de naranja, terminar de integrar, batir hasta que la mezcla esté suave
  • Sacar del horno el pastel y dejarlo enfriar
  • En una jarra de té. agregar limon, te de hojas verdes, capullos de rosa, piñones de anís y agua caliente
  • Cortar en cuatro trozos iguales el pastel
  • Hacer la primer capa, untar uno de los pedazos con la mezcla de yogur, continuar con este proceso hasta que sean las cuatro capas
  • Al finalizar este paso agregar hojuelas de almendra para decorar
  • Llevar al refrigerador por una hora
  • Sacar del refrigerador, cortar una porción y probar el pastel con una taza del té que se preparó

¿Cuáles son los beneficios de las almendras?

La almendra es un snack e ingrediente con nutrientes y antioxidantes. - (Imagen Ilustrativa Infobae)

La almendra es uno de los ingredientes estrella de este pastel pero, ¿Cuáles son sus beneficios? Es uno de los frutos secos más consumidos, se produce en los árboles conocidos como almendros. Su color es marrón, similar al de la canela, tiene una estructura un poco rígida pero muy accesible para su consumo al morderla o masticarla.

De acuerdo con El Poder del Consumidor “las almendras son fuente de minerales esenciales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc, cobre, manganeso y selenio. Aportan también vitamina B1, B2, B3, B5, B6, B9, colina caroteno, vitaminas E y A. Entre las ventajas de su consumo está la reducción del colesterol sanguíneo total y el colesterol malo, también conocido como LDL. Además de ser una fuente de antioxidantes como la vitamina E y los polifenoles, que protegen al organismo del daño oxidativo que contribuye al envejecimiento y a varias enfermedades”.

Los ingredientes de este postre hacen que sea una excelente alternativa para después de la cena o como refrigerio, la composición total es basta en vitaminas, minerales y antioxidantes además de nutrientes, así que puede ser ese gusto sin culpa por sus elementos.

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