Como lo hacía la abuela: la versión de lengua a la vinagreta que es furor y guarda el sabor de siempre

admin

Comenzó la cuenta regresiva para celebrar la Navidad y algunas familias ya empezaron a idear el menú protagonista de la cena del 24 a la noche. Como es tradición, la lengua a la vinagreta no puede faltar en la mesa de los argentinos como entrada principal. Aprendé una reversión de esta receta ideal para conquistar hasta a los paladares más exigentes.

La lengua a la vinagreta es ideal como plato de entrada; en muchas familias se consume en Navidad y Año Nuevo

Lengua a la vinagreta: el típico de Navidad pero con un toque actualizado

Ingredientes:

  • 1 lengua de vaca.
  • 2 zanahorias cortadas en cubos.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 2 cebollas picadas.
  • 1 hoja de laurel.

Para la vinagreta

  • 3 cucharadas de vinagre de vino.
  • Una pizca de sal.
  • 3 cebollas.
  • Ralladura de un limón.
  • 1/2 morrón rojo y 1/2 morrón verde cortados en cubitos.
  • 1 cebolla de verdeo picada.
  • 2 cucharadas de perejil.
  • 1 manojo de perejil picado.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.

Paso a paso:

  1. Hervir en una olla grande la lengua de vaca con las zanahorias, los ajos, las cebollas y el laurel.
  2. Una vez que esté lista, colar el agua sin tirarla y cortar la lengua en rodajas.
  3. Apartar del resto de las verduras cocidas y esperar a que se enfríe.
  1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la vinagreta.
  2. Una vez que la lengua esté fría, añadir la vinagreta sobre ella y esperar a que macere.
  3. Servir en la cena.
Receta de la lengua a la vinagreta argentina

Tiempo de cocción: 1 hora.

Tiempo total de preparación: 1 hora y 15 minutos.

Tips adicionales:

  • A la hora de servir la lengua, colocarla en una fuente en posición escalonada y verter el líquido de la vinagreta encima.
  • Acompañar con rodajas de pan.
  • Las verduras de la cocción y su jugo sirven de excelente caldo para otra receta.
Facebook Comments Box

Deja un comentario

Next Post

Por qué se arma el árbol de Navidad el 8 de diciembre

El mes de diciembre marca en la Argentina el inicio de la temporada festiva, que justamente arranca con una de las tradiciones más arraigadas: el armado del árbol de Navidad. Este ritual que se suele hacer en familia tiene una fecha específica para su realización: el 8 de diciembre. Ahora, […]
Por qué se arma el árbol de Navidad el 8 de diciembre
error: Content is protected !!