El chocolate Dubai se volvió viral en las redes sociales por su relleno de pistacho. Un ingrediente que es furor por su sabor único y de fácil adaptabilidad en la gastronomía. Pese a que adquirirlo parezca costoso, existe una forma de prepararlo en casa sin gastar demasiado dinero. Enterate cómo replicarlo en simples pasos.
El pistacho es un fruto seco originario de Oriente Medio que en los últimos años ganó relevancia dentro de la cocina italiana por la crema que lo tiene como base. En cuanto al chocolate Dubai, consiste en una tableta de cacao amargo al 70%, relleno con pasta y masa filo crujiente.
Cómo preparar chocolate Dubai en simples pasos
Ingredientes:
- 200 g de chocolate negro amargo 70% cacao.
- 100 g de pistachos pelados y tostados.
- 50 g de pasta de pistacho.
- 50 g de manteca sin sal.
- 2 cucharadas de azúcar impalpable.
- 1 pizca de sal fina.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Paso a paso:
- Picá el chocolate y colocalo en un bowl resistente al calor.
- Derretilo a baño María o en el microondas en intervalos para que no se queme.
- Agregá la manteca e integrá todo.
- Añadí la pasta de pistacho y homogeneizá la mezcla.
- Sumá la pizca de sal, la esencia de vainilla y el azúcar impalpable.
- Picá los pistachos tostados y mezclados en la crema de chocolate.
- Vertí la mezcla en un molde para chocolate o en una placa forrada con papel manteca.
- Dejá reposar la preparación en la heladera hasta que endurezca.
- Desmoldar el chocolate con cuidado para no romper la barra. Si lo dejaste en la placa esparcida, cortá en trozos dispares.
Tiempo de preparación total: 55 minutos.
Tips adicionales:
- Para hacer el chocolate relleno, no pongas la pasta en la mezcla. Seguí el procedimiento normal y volcá el chocolate derretido en moldes con huecos, para así colocar la crema de pistacho en el centro.