Puede que preparar pan sea una tarea tediosa y hasta abrumadora por el tiempo de levado. Sin embargo, existe una opción rápida y de bajo costo para que implementes en tu día a día. Se trata del pan árabe, que está de moda porque sacia el estómago y según sus combinaciones resulta una opción saludable que escapa a la rutina simplista del menú cotidiano.
Rápida y barata: la receta del pan árabe que te salva del apuro
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo 00.
- 3 dientes de ajo picado.
- ¾ tazas de agua tibia.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
Paso a paso:
- En un bowl mezclar los ingredientes secos. Agregar una pizca de sal para realzar el sabor.
- Añadir el ajo picado.
- Incorporar el agua tibia poco a poco hasta formar una masa consistente y lista para estirar.
- Amasá en una superficie de madera o mesada por cinco minutos. Prepará un bollo y dejá reposar por 10 minutos.
- Dividir la masa en seis bollos iguales, aplastar cada uno hasta obtener círculos planos de un centímetro de grosor.
- Calentar un sartén, pintar con aceite de oliva o manteca y colocar el primer círculo de pan.
- Dorar cada uno de sus lados y corroborar que el interior esté cocido.
- Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.
- Abrir a la mitad y rellenar a gusto.
Tiempo de cocción: tres minutos por cada pan.
Tips adicionales:
- El pan árabe tiene su origen en los países del Medio Oriente, por lo que una propuesta especial para sentirnos en aquella latitud del mundo es rellenarlos con carne, verduras o humus.
- Es ideal para servir como snack.
- Durante su preparación podés agregarle perejil y queso.
- Si preferís una opción saludable, usá harina integral y no de trigo 00.