Cómo preparar los buñuelos de la abuela en cinco minutos y con pocos ingredientes

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Los típicos buñuelos son una de las delicias argentinas que todo el mundo ama preparar en invierno -en especial los domingos de lluvia-, por su sencillez y bajo costo. Estos bocaditos que nuestras abuelas hacían a la perfección también pueden replicarse en casa y son ideales para la merienda.

El origen de los buñuelos como tal se remonta a Italia, donde existen algunas variantes como los struffoli o las pignolatas. Gracias a la ola inmigratoria que recibió nuestro país en el siglo XIX y XX desde allí, se adaptaron a los ingredientes disponibles y replicaron de manera cotidiana. Además, su cocción y parte del proceso también deriva de una versión española, por lo que la influencia de ambas corrientes decantaron en el nacimiento de este dulce popular argentino.

Los buñuelos de la abuela son una tradición ideal para compartir en familia o acompañar la tarde de estudio o trabajo

Buñuelos de la abuela listos en 5 minutos

Ingredientes:

  • 1 taza de harina leudante.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ¼ taza de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de leche.
  • ½ taza de aceite.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Azúcar para espolvorear (a gusto).

Paso a paso:

  1. Precalentá el aceite en una olla hasta que rompa hervor.
  2. Mientras, en un bowl batí el huevo con el azúcar hasta lograr el punto letra. Colocá la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Homogeneizá todo.
  3. Incorporá poco a poco la harina y añadí la pizca de sal.
  4. Para formar la mezcla entre sólida y líquida, agregá la leche a medida que batís la preparación.
  5. Con dos cucharas ayudate para formar bolitas dentro de la olla y cocinalas en el aceite a fuego medio para evitar que quede crudo en el interior.
  6. Una vez que estén dorados los buñuelos, retirar del aceite, escurrir en papel de servilleta y espolvorear con azúcar.

Tiempo de cocción por cada buñuelo: cinco minutos.

Tiempo de preparación total: 30 minutos (según la cantidad de buñuelos).

Buñuelos de la abuela – receta fácil

Tips adicionales:

  • Controlá la temperatura del aceite. Este es un paso importante durante el proceso de cocción, ya que si está demasiado frío, no se cocinarán y si está muy caliente, puede quemarse por fuera y por dentro quedar crudo.
  • Reemplazá el limón por pasas de uvas.
  • Si preferís una versión más saludable, cambiá la harina de trigo leudante por la integral.

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