El truco infalible para que los huevos duros no se rompan al hervirlos

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La cocción de los huevos duros tiene sus secretos. Desde cuánta cantidad de agua hay que poner, la duración de la cocción, el punto del huevo, entre otros ítems, arman un combo perfecto para que los expertos den su palabra autorizada.

Sin embargo, una de las cuestiones fundamentales para la cocción de este alimento es que no se rompa la cáscara del huevo al hervirlo. Sobre este punto hay muchas teorías: una de las más reconocidas es que el estallido se produce por el choque térmico (cuando el huevo sale de la heladera).

Cómo cocinar un huevo duro perfecto, sin que se dañe la cáscara

Otro punto es el excesivo burbujeo del agua, que se da por la alta temperatura de la hornalla a la hora de cocinar este alimento indispensable para el fortalecimiento de las fibras musculares.

Ante este panorama, los expertos señalaron que existen métodos efectivos para que el huevo no se rompa y cambie de sabor en la cocción, generando así un efecto indeseado a la hora de saborearlo como guarnición de un plato principal.

Uno de los tips más recomendados es retirar los huevos de la heladera. Al llevarlos a temperatura ambiente se evita el golpe térmico indicado anteriormente y así se minimiza el margen de error.

Cuáles son los beneficios de hervir el huevo con un poco de vinagre

A la hora de cocinar el producto se deberá utilizar un fuego medio, sin ir a los extremos. Lo primero se deberá llenar la olla con agua, esperar que hierva y ahí colocar el huevo. Sobre el final de la cocción subir levemente el fuego para obtener una cocción progresiva.

Por último, es importante recordar que para introducir un huevo en agua hirviendo será necesario contar con la ayuda de un cucharón. Esto hará que la cáscara no choque contra el fondo de la olla, se rompa y la idea de hacer un huevo duro quede en el olvido.

¿Cuáles son los beneficios de incluir huevo en la dieta diaria?

Consumir huevo es uno de los hábitos alimenticios más recomendados. Al ser una gran fuente de proteínas y nutrientes claves como la vitamina A, D, ácido fólico, fósforo, este producto es uno de los más consumidos por su gran cantidad de beneficios.

Los beneficios del huevo (imagen ilustrativa)

Además de las ventajas mencionadas anteriormente, existen otras que terminan de posicionar al huevo como un alimento indispensable.

  • Ayuda a controlar el apetito: gracias a su alto contenido en proteínas, el huevo genera mayor saciedad. Esto puede ser útil en dietas de control de peso o en personas que buscan evitar el picoteo entre comidas.
  • Mejora la salud cerebral: la colina, presente sobre todo en la yema, es un nutriente esencial para el desarrollo y funcionamiento del cerebro. Se asocia con una mejor memoria y mayor capacidad cognitiva.
  • Contribuye a una piel y cabello saludables: las vitaminas y minerales presentes en el huevo, como la biotina, el zinc y el selenio, son fundamentales para mantener una piel sana y un cabello fuerte.
  • Fortalece el sistema inmunológico: contiene antioxidantes como la luteína y la zeaxantina, que también protegen los ojos frente al daño de la luz azul, y vitamina D, que es clave para el funcionamiento inmunológico.

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