Ideal para el domingo: la receta fácil para preparar canelones de pollo y llevarte todos los aplausos

admin

Los canelones son uno de los platos estrella de la gastronomía italiana, aunque fueron adoptados y adaptados en muchos países, especialmente en Argentina y España. Por eso, te compartimos una receta fácil y rendidora para preparar canelones de pollo y llevarte todos los aplausos.

En nuestro país es tradición disfrutar de comer pasta rellena los domingos en familia, con amigos o en pareja. En Cataluña, por ejemplo, se convirtieron en un plato típico del 26 de diciembre (San Esteban), ya que usan las sobras de la cena navideña para el relleno.

Fáciles, ricos y versátiles, son ideales para un almuerzo completo y se pueden freezar si sobran (Imagen de carácter ilustrativa: Freepik)

Los canelones de pollo son una excelente opción para disfrutar en los almuerzos familiares, en reuniones especiales y como menú invernal bien reconfortante.

Receta para preparar canelones de pollo

1. Preparar la masa de los panqueques

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal

En un bowl, mezclá todos los ingredientes y batí bien hasta que la mezcla quede lisa, sin grumos. Cociná los panqueques en una sartén antiadherente, vuelta y vuelta, hasta que estén dorados.

Otra receta muy rápida para preparar canelones de pollo

2. Preparar el relleno de pollo

Ingredientes:

  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tazas de pollo cocido y desmenuzado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 cucharadas de queso crema o ricota
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite o manteca para rehogar

En una sartén con un poco de aceite o manteca, rehogá la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Agregá el pollo desmenuzado y el perejil, y mezclá bien. Incorporá el queso crema o la ricota y el queso rallado. Condimentá con sal y pimienta a gusto.

3. Armar los canelones

Rellená cada panqueque con una porción del relleno. Enrollalos con cuidado y acomodalos uno al lado del otro en una fuente para horno previamente aceitada.

4. Cubrir con salsa y gratinar

Opcional:

  • Salsa blanca
  • Salsa de tomate
  • Queso rallado

Cubrí los canelones con la salsa que más te guste (podés usar una sola o mezclarlas). Espolvoreá con queso rallado por encima y llevá al horno fuerte (200 °C) durante 20-25 minutos, hasta que estén bien gratinados y burbujeantes.

5. Servir y disfrutar

Servilos calientes, acompañados de una ensalada fresca o pan casero. Son perfectos para compartir en familia.

Deja un comentario

Next Post

Crean unos lentes para los ojos que reemplazarían al celular: tienen visión nocturna, zoom y monitoreo de salud

Si usas lentes de contacto o lentillas, te interesará saber que ya se está desarrollando un proyecto que busca incorporar visión nocturna, capacidades de zoom y monitoreo de salud en tiempo real en este tipo de dispositivos. Características que harían que reemplacen a los teléfonos móviles. La startup XPANCEO, con […]
Crean unos lentes para los ojos que reemplazarían al celular: tienen visión nocturna, zoom y monitoreo de salud

NOTICIAS RELACIONADAS

error: Content is protected !!