Llega Golden Chef Expo 2024, un evento gastronómico internacional

admin

Se realizará entre el viernes 15 y el lunes 18 en South Club. Con chef de primer nivel, concursos de cocina y varias masterclass

Golden Chef Expo 2024 comenzará el viernes 15 y se extenderá hasta el lunes 18. El evento organizado por el chef argentino Víctor “Pepe” Molina y la productora Vía Contacto, con el apoyo de la Secretaría de Turismo y Desarrollo Productivo, se realizará en el parador South Club (ex Sotavento), desde las 9:30 y hasta la 19.

Como anuncia su slogan, reunirá a varios cocineros de primer nivel de distintos países, quienes actuarán de jurado de las tres competencias culinarias: la primera de ellas sobre alta cocina internacional y para el que ya se anotaron seis equipos de distintas partes del país, pero también de Chile y Uruguay, además del representativo necochense.

También habrá un concurso de hamburguesas y uno de bartenders -avalado por la Asociación Argentina-, para el cual los competidores deberán presentar un trago innovador .Además, habrá un concurso de bartenders –avalado por la Asociación Argentina de Bartenders- y, en este caso, los competidores deberán presentar un trago innovador. 

Además, durante los cuatro días se desarrollarán espectáculos musicales, habrá una plaza de comidas para que el público pueda degustar y consumir, una exposición de productos regionales y se dictarán varias masterclass sobre gastronomía.

Viernes

La apertura se realizará este viernes, a las 9, con la presencia de la Banda Militar del Ejército Argentino.

A las 10 Lionel Ferro realizará la apertura del evento y a las 11 el chef Víctor «Pepe» Molina, presidente de la Asociación Latinoamericana de Chef estará a cargo del discurso de apertura junto al secretario de Turismo, Matías Sierra, y el intendente Arturo Rojas.

Tras el discurso del jefe  comunal se realizará el corte de cinta y apertura formal del evento. 

De 13.30 a 17.30 se realizará la presentación de jurados, equipos y entrega de guardapolvos. Luego habrá una master class y se efectuará el sorteo del orden de participación.Ads

A las 18 comenzará un show a cargo de Germán Barcelo! y a las 19.10 concluirá la primera jornada con un cóctel exclusivo para participantes y expositores. Paralelamente se desarrollará un meet and greet con Germán Barcelo.

Sábado

El sábado, de 9.30 a 13 comenzará el concurso de cocina internacional para los equipos 1 y 2.

A las 12 habrá una master class sobre tallado en fruta a cargo de Alejandro Araoz.

A las 15 se desarrollará la charla «La importancia de los camareros» a  cargo de Néstor Bardesi.

Mientras comenzará el concurso para los equipos 3 y 4

Además, habrá una master class de pastelería italiana a cargo de Sabrina Rouillle.

A las 16 se desarrollará el show de la banda Trasnochados en la plaza de comida.

A las 18.30, master class de Luis Ramírez sobre Cómo hacer una buena paella.

A las 23 habrá un after cook de los concursantes, jurados y staff.

Más tarde los participantes del evento ingresarán a Tom Jones con pulsera de Golden Chef.

Domingo

El domingo, de 9.30 a 13 se realizará el concurso para los equipos 5 y 6.

En tanto, a las 12, habrá una master class denominada La Fille des Chocolats, sobre chocolateria salada y silvestre.

A las 14, show de La Chivarreta en el patio de comidas

A esa hora comenzará el concurso «Mejor Hamburguesa» para los equipos 1 y 2.

A las 15.30, master class sobre la Historia del chocolate, de la semilla a la tableta, a cargo de Alberto Alegre.

Luego, a las 17, habrá una master class de Paula Mena denominada “La pastelería en movimiento». Torta en estructura y torta en movimiento”.

A las 17.30, show del dúo JohnVir, mientras el equipo 2 y 3 competirán en el concurso «Mejor Hamburguesa»

A las 18.30, master class de Jimena Ceci sobre pastelería sin huevos ni lácteos.

Lunes

El lunes, de 9.30 a 13, se realizará una demostración en escultura de hielo denominada Mirando al mar a cargo de  Victor Molina y Aráoz.

De 13 a 16 se desarrollará un concurso de bartenders avalado por AMBA.

De 14 a 15, master class “Caramelo y chocolate” a cargo del chef Patissier Juan Carlos Chumba.

De 16.30 a 17.30, Se realizará la entrega de Premios y luego comenzará el show de cierre a cargo de La Bifurcada de Mar del Plata.

Deja un comentario

Next Post

El profesor Claudio Castagnari preside la Sociedad Italo Argentina de Necochea

El pasado viernes se realizó la Asamblea General Ordinaria y Extraordinaria de la Sociedad Italo Argentina de Necochea, ocasión en la que se renovaron las autoridades de la Comisión Directiva, quedando conformada de la siguiente manera: Presidente: Claudio Castagnari Secretario: Norberto Calabrese Tesorero: Roberto Taurián Vocales titulares: Felipe Tranchini, Josefina […]

NOTICIAS RELACIONADAS

error: Content is protected !!