Los beneficios de tomar una cucharada de vinagre de manzana en las mañanas, según una nutricionista

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El vinagre de manzana es popular por sus beneficios en la salud, ya que tiene efectos antimicrobianos y antioxidantes. Debido a su versatilidad, existen diferentes recetas y formas de incorporarlo en la alimentación.

En redes sociales, la nutricionista Blanca Orea compartió el paso a paso para preparar un “chupito antiinflamatorio” cuyo propósito es mejorar la digestión y absorción de nutrientes y minerales.

El vinagre de manzana tiene múltiples propiedades que se pueden aprovechar

Según explicó, para preparar la bebida solo es necesario añadir una cucharada de vinagre de manzana sin filtrar en medio vaso de agua. Si lo desea, también puede agregar un poco de jugo de limón o agua.

“Lo que tienes que hacer es tomar este ‘chupito antiinflamatorio’ justo antes del desayuno o antes de las comidas para mejorar la acidez de tu estómago”, explicó Orea.

La nutricionista indicó que el pH ácido del vinagre ayuda a acidificar el estómago, lo cual puede mejorar la digestión y el estreñimiento. Similarmente, su contenido de ácido acético hace que la alfamilasa, una enzima que se encuentra en la boca, haga su función de forma más lenta.

“Esto hace que la glucosa se libere de manera más sostenida en el tiempo. Por lo que este ácido acético va a hacer que la gestión de la glucosa sea más eficiente. Si comes una comida rica en hidratos de carbono, puede eliminar los picos de glucosa”, agregó.

Los beneficios del vinagre de manzana según una especialista

Además de esto, compartió los beneficios del vinagre sin filtrar, esencial para la preparación del ‘chupito antiinflamatorio’:

  • Regula la glucosa en sangre
  • Aporta bacterias buenas
  • Aumenta absorción de hierro y minerales
  • Acidifica el estómago
  • Antioxidante
  • Antimicrobiano
  • Fuente de ácido butírico
  • Buen conservante

Recomendaciones y precauciones antes de consumir vinagre de manzana

Al igual que con cualquier otro alimento o ingrediente, se recomienda consultar con un profesional de la salud antes de realizar modificaciones en su dieta.

Recuerde consumir vinagre de manzana con moderación, pues por su acidez podría dañar el esmalte dental. En el diario científico Ned Tijdschr Tandheelkd se reportó el caso de una joven de 15 años que sufrió desgaste dental erosivo por el consumo diario de este líquido.

En caso de presentar efectos secundarios, no dudes en visitar un centro médico cercano.

Por Sofía Arias Martínez

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