Menú veggie: tres ideas de hamburguesas sin carne ni pan rallado

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Si sos vegetariano o simplemente querés añadir a tu menú una alternativa sana que solo contenga verduras, tené en cuenta esta sugerencia de tres opciones de hamburguesas veggies que podés replicar sin la utilización de pan rallado y con solo ingredientes económicos.

Las hamburguesas vegetarianas proporcionan nutrientes diversos, como vitaminas y minerales necesarios para el organismo

Tres tipos de hamburguesas vegetarianas libres de gluten

Hamburguesa de acelga

Ingredientes:

  • 1 atado de acelga.
  • Sal, pimienta y pimentón a gusto.
  • 2 huevos.
  • 1 cebolla mediana picada.
  • 1 chorrito de aceite.

Paso a paso:

  1. Herví el atado de acelga sin la penca.
  2. Una vez que esté lista, colar y dejar que se enfríe.
  3. Mientras, sofreír la cebolla.
  1. Picá la acelga, salpimentá y añadí el pimentón.
  2. Agregá la cebolla y unificá todo.
  3. Rompé los huevos.
  4. Si tenés moldes de hamburguesas, utilizalos y si no con la mano, armá la forma y colocá cada una en una fuente previamente aceitada.
  5. Enviá las hamburguesas a cocción en el horno.
  6. Cuando la cara de la base esté firmé, girá las hamburguesas para que se cocine del otro lado.
  7. Una vez que estén listas, retirar del horno y servir.
Receta de la hamburguesa de acelga

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Tiempo de cocción: 20 minutos.

Hamburguesa de garbanzos:

Ingredientes:

  • 350 g de garbanzos cocidos.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • Harina de almendra.
  • 1 huevo.
  • Sal y pimienta.

Paso a paso:

  1. Triturá el garbanzo cocido en un bol y luego añadí la sal, el comino, la levadura y el ajo picado.
  2. Añadí 1/4 taza de harina de almendra.
  1. Con tu mano o con un molde armá la forma y colocá cada una en una fuente previamente aceitada.
  2. Enviá las hamburguesas a cocción en el horno.
  3. Cuando la cara de la base esté firmé, girá las hamburguesas para que se cocine del otro lado.
  4. Una vez que estén listas, retirar del horno y servir.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 20 minutos.

Hamburguesa de lenteja:

Ingredientes:

  • 400 g de lentejas cocidas.
  • 50 g de harina de almendra.
  • 1 cebolla morada mediana.
  • 1 diente mediano de ajo.
  • 1 yema.
  • Pimienta, sal y comino.

Paso a paso:

  1. Triturá la lenteja con un 100 ml de agua.
  2. En la misma licuadora añadí la harina de almendra, la sal, la pimienta, el comino y el ajo picado.
  3. Agregá el huevo.
  1. Cuando todo esté homogeneizado, amasá con las manos y colocá cada hamburguesa en una fuente previamente aceitada.
  2. Enviá las hamburguesas a cocción en el horno.
  3. Cuando la cara de la base esté firmé, girá las hamburguesas para que se cocine del otro lado.
  4. Una vez que estén listas, retirar del horno y servir.
Receta de hamburguesa de lenteja

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo de cocción: 20 minutos.

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