Por qué muchos cardiólogos recomiendan comer una banana por la mañana

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La banana es una fruta que ofrece múltiples beneficios para la salud, especialmente para el funcionamiento del corazón y los vasos sanguíneos del cuerpo, por lo que algunos profesionales consideran adecuado incluirla en la dieta.

Frente a esto, la Fundación Británica del Corazón, reveló en una investigación que ingerir este alimento durante la mañana, particularmente alrededor de las 11:00 a. m., puede ayudar a regular los niveles de colesterol, controlar la presión arterial y evitar bajones de energía antes del almuerzo.

Las bananas son una excelente fuente de potasio, fibra, vitaminas y antioxidantes (imagen ilustrativa)

En ese sentido, algunos cardiólogos explican que los plátanos se caracterizan por ser ricos en vitaminas B y C, ácido fólico y pantoténico, niacina, y minerales como calcio, fósforo, magnesio y manganeso.

De acuerdo con el estudio, reemplazar el consumo de snacks altos en azúcar o grasa por frutas como la banana brinda una sensación de saciedad y energía natural, que se traduce en un mejor estado del sistema circulatorio.

Además, al ser un alimento tropical, contiene potasio, fibra soluble, carbohidratos complejos y antioxidantes que influyen directamente en la presión arterial y previenen la acumulación de colesterol.

La Fundación Británica del Corazón también sostiene que consumir los bananas en su versión más pequeña puede ser una alternativa ideal, debido a que estos ayudan a mantener los niveles de azúcar estables.

Ingerir la fruta de forma natural sin ningún producto adicional, especialmente antes de hacer ejercicio o para aguantar una jornada laboral compleja

Los especialistas recomiendan, como primera opción, ingerir la fruta de forma natural sin ningún producto adicional, especialmente antes de hacer ejercicio o para aguantar una jornada laboral compleja.

Otra de las alternativas populares es elaborar batidos o jugos en los que la banana sea complementado con espinaca, col rizada, fresas, arándanos, tomates o paltas, ya que muchos de estos alimentos son beneficiosos para la salud del corazón.

Ingerir este alimento durante la mañana, particularmente alrededor de las 11

En caso de que las presentaciones anteriores no se ajusten a la rutina diaria, los expertos consideran que la fruta puede ser mezclada con más alimentos de forma progresiva, por lo que aconsejan comer cereal con rodajas pequeñas o utilizarlos trozos para darle más sabor a los sándwiches de mantequilla de maní.

Es importante recordar que, antes de incluir cualquier nuevo alimento a su dieta, consulte con un médico especialista.

*Por Stephany Guzmán Ayala

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