Prácticos y listos en pocos minutos: los buñuelos de queso que nunca fallan

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Los buñuelos de queso son una receta popular de Brasil, que gracias a la cercanía con su frontera, rápidamente fue adoptada por los comensales argentinos. Su preparación es fácil y resultan prácticos para comer a cualquier hora, debido a que el tiempo de cocción no demanda más de 30 minutos. Enterate cómo hacerlos.

La consistencia de estos buñuelos es suave por fuera y gomoso por dentro a causa del queso derretido. Es ideal para disfrutar como entrada de un plato principal o mejor aún, durante una película en casa.

Los buñuelos de queso son ideales como entrada o para compartir viendo una película

Cómo preparar los buñuelos de queso en simples pasos

Ingredientes:

  • 2 taza de harina de trigo.
  • 1 taza de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • ½ cucharada de queso parmesano rallado.
  • ½ taza de queso mozzarella rallado.
  • Perejil, albahaca y cebolla de verdeo picadas. Cantidad a gusto.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Aceite para freír.

Paso a paso:

  1. Calentá el aceite en una olla hasta que rompa el hervor, luego bajá el fuego de fuerte a medio y mantené así hasta preparar la masa.
  2. En un bowl colocá el huevo y la leche. Batí hasta crear una mezcla homogénea. Añadí la sal, el perejil, la cebolla de verdeo y la albahaca.
  3. Sumá la harina y el polvo de hornear, poco a poco. Continuá hasta lograr una masa densa, igual a la de los buñuelos dulces.
  4. Agregá el queso parmesano y la mozzarella.
  5. Con dos cucharas tomá porciones pequeñas de masa y formá bolitas. Luego agregalas al aceite caliente y esperá hasta que se doren.
  6. Una vez que estén hechos, retirarlos del aceite, escurrilos con una espumadera y apoyalos sobre una servilleta de papel de cocina.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Tiempo total de la receta: 25 minutos.

Receta de los buñuelos de queso brasileños

Tips adicionales:

  • Si preferís una opción más saludable, cociná los buñuelos en la freidora de aire o en el horno.
  • Recordá que podés utilizar cualquier tipo de queso para esta receta. Aquellos que sean más económicos.
  • Para acompañar los buñuelos, hacé una salsa de mayonesa con una pizca de ají molido y pimentón.

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