Los buñuelos de queso son una receta popular de Brasil, que gracias a la cercanía con su frontera, rápidamente fue adoptada por los comensales argentinos. Su preparación es fácil y resultan prácticos para comer a cualquier hora, debido a que el tiempo de cocción no demanda más de 30 minutos. Enterate cómo hacerlos.
La consistencia de estos buñuelos es suave por fuera y gomoso por dentro a causa del queso derretido. Es ideal para disfrutar como entrada de un plato principal o mejor aún, durante una película en casa.
Cómo preparar los buñuelos de queso en simples pasos
Ingredientes:
- 2 taza de harina de trigo.
- 1 taza de leche.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de polvo de hornear.
- ½ cucharada de queso parmesano rallado.
- ½ taza de queso mozzarella rallado.
- Perejil, albahaca y cebolla de verdeo picadas. Cantidad a gusto.
- 1 cucharadita de sal.
- Aceite para freír.
Paso a paso:
- Calentá el aceite en una olla hasta que rompa el hervor, luego bajá el fuego de fuerte a medio y mantené así hasta preparar la masa.
- En un bowl colocá el huevo y la leche. Batí hasta crear una mezcla homogénea. Añadí la sal, el perejil, la cebolla de verdeo y la albahaca.
- Sumá la harina y el polvo de hornear, poco a poco. Continuá hasta lograr una masa densa, igual a la de los buñuelos dulces.
- Agregá el queso parmesano y la mozzarella.
- Con dos cucharas tomá porciones pequeñas de masa y formá bolitas. Luego agregalas al aceite caliente y esperá hasta que se doren.
- Una vez que estén hechos, retirarlos del aceite, escurrilos con una espumadera y apoyalos sobre una servilleta de papel de cocina.
Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo total de la receta: 25 minutos.
Tips adicionales:
- Si preferís una opción más saludable, cociná los buñuelos en la freidora de aire o en el horno.
- Recordá que podés utilizar cualquier tipo de queso para esta receta. Aquellos que sean más económicos.
- Para acompañar los buñuelos, hacé una salsa de mayonesa con una pizca de ají molido y pimentón.