Prepara gelatina de pepino, limón y té de menta recomendada para “quemar grasa”

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Gelatina verde decorada con rodajas de pepino y hojas de menta: un postre fresco, ligero y visualmente atractivo. - (Imagen Ilustrativa Infobae)

Un mito bastante popular es que al momento de iniciar una dieta está estrictamente prohibido consumir postres ya que pueden arruinar tu progreso debido al azúcar que contienen, sin embargo, existen recetas saludables que no afectan, e incluso llegan a aportar nutrientes que te ayudarán a alcanzar tus objetivos en la dieta.

Uno de los postres que puedes preparar es la gelatina de pepino, limón y té de menta el cuál se caracteriza por tener ingredientes de origen natural que favorecen la digestión y la quema de grasa, por ello, pueden ser un buen complemento para planes de alimentación enfocados en bajar de peso.

Además, esta receta tiene ingredientes ricos en agua, por lo que tiene un sabor fresco que te aporta nutrientes importantes para combatir la deshidratación y otros malestares comunes durante las temporadas de calor extremo. Todo, mientras disfrutas de un rico postre que puedes consumir a cualquier hora del día.

Receta de gelatina de pepino, limón y menta

Este postre destaca por su sabor fresco de sus ingredientes naturales.

Esta receta puede prepararse en porciones familiares utilizando un recipiente grande o también en porciones individuales usando vasos desechables o de cristal.

Ingredientes

  • 1 litro de infusión de té de menta (hecha con 4 bolsitas o 4 cucharadas de hojas de menta fresca)
  • 1 pepino mediano pelado y licuado
  • Jugo de 2 limones (frescos)
  • 4 cucharadas de gelatina sin sabor
  • Miel de abeja natural
  • Agua fría para hidratar la gelatina

Preparación paso a paso:

  1. Hidratación: primero debes hidratar la gelatina sin sabor con 1/2 taza de agua fría durante 5 minutos y guárdala.
  2. Prepara el té: mientras se hidrata la gelatina puedes calentar la infusión de té de menta sin que llegue a hervir y luego, tras los 5 minutos de espera, disuelve la gelatina hidratada en ella.
  3. Arma la base: luego es importante armar la base con el puré de pepino y el jugo de limón con la infusión con gelatina.
  4. Endulza: para endulzar sin utilizar azúcares procesados puedes añadir miel de abeja natural a la mezcla, esta se disolverá de forma sencilla a una temperatura tibia.
  5. Escoge tus moldes: vierte la mezcla en moldes y refrigera al menos 4 horas hasta que cuaje, aquí es donde decides si quieres hacer una porción grande o una individual.
  6. Sirve: cuando el postre esté listo puedes servirlo frío como postre o snack a cualquier hora del día.

Beneficios de los ingredientes

El pepino el limón y la menta son conocidos por sus múltiples beneficios para la salud.

El artículo “Pepino, fresco y saludable” publicado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) menciona que el pepino es un alimento bajo en calorías y rico en agua, lo que lo convierte en un excelente hidratante natural. Al estar compuesto en un 95% de agua, ayuda a mantener el cuerpo hidratado, especialmente en climas cálidos o después de realizar actividades físicas. Además, contribuye a una correcta regulación de la temperatura corporal y al buen funcionamiento de los sistemas digestivo y renal.

Además, este vegetal es también una fuente de antioxidantes, como la vitamina C, betacarotenos y compuestos fenólicos, que ayudan a combatir el daño causado por los radicales libres en el organismo.

Por su parte, la menta ofrece múltiples beneficios para la salud, principalmente en la digestión, alivio del estrés y cuidado de la piel. Además, puede ayudar a mejorar la salud bucodental y el sistema inmunológico, así como a aliviar dolores de cabeza.

Cabe mencionar, que aunque la menta es generalmente segura, su consumo excesivo o el uso de aceite esencial sin diluir puede causar efectos secundarios en algunas personas, como reacciones alérgicas o acidez.

En cuanto al limón, un artículo de la Representación Agrícola de Nayarit menciona que esta pequeña fruta contiene vitamina C y B; proporciona calcio y hierro además que la riqueza en vitamina C y ácido cítrico del limón ayuda a prevenir enfermedades infecciosas, estimulando el sistema inmunitario y creando defensas contra virus y bacterias.

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