El coco se convirtió en el reemplazo perfecto para algunas recetas que llevan harina, gracias a que tiene la capacidad de formar productos con consistencia sólida al cocinarse. Dentro de la amplia variedad de platos que llevan este ingrediente, los coquitos son una alternativa saludable a las galletitas o cualquier otra comida con exceso de hidratos de carbono. Enterate cómo hacerlas en simples pasos.
Sin harina ni azúcar: los coquitos saludables para la tarde del mate
Ingredientes:
- 100 g de coco rallado.
- 2 cucharadas de miel o 1 cucharada de edulcorante.
- 1 huevo.
Paso a paso:
- En un bowl batir el huevo, la miel y el coco rallado hasta formar una masa homogénea.
- Dejar descansar la mezcla en la heladera por al menos 20 minutos.
- Transcurrido el tiempo, hacé bolitas iguales con un piquito hacia arriba.
- Colocalos en una bandeja enmantecada y enharinada.
- Llevar a horno medio por 10 minutos o hasta ver que queden dorados.
- Cuando estén listos, apagá el horno y dejalos enfriar dentro para que se endurezcan por fuera y no se rompan al moverlos.
- Con estos ingredientes te saldrán 12 coquitos.
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Tiempo total de la receta: 35 minutos.
Tips adicionales:
- Si estás muy apurado, salteá el tiempo de reposo en la heladera y directamente cociná los coquitos. El frío permite manipular la masa sin que se desgrane.
- Una vez que estén hechos podés comerlos con dulce de leche light.