La berenjena es un vegetal con múltiples usos dentro de la gastronomía. Al tratarse de un producto económico y nutritivo, es una buena opción para sumarla a nuestro menú diario. Entre las maneras de cocinarla existe la versión de milanesa sin horno, que solo utiliza dos ingredientes y que sirve como un excelente reemplazo de la carne vacuna. Enterate cómo replicarla en simples pasos.
Receta simple y de bajo costo: milanesas de berenjena sin horno
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 1 berenjena.
- Sal, orégano y provenzal a gusto.
Paso a paso:
- Lavá la berenjena y luego asala en el horno por al menos 40 minutos.
- Transcurrido el tiempo, cubrí la fuente donde la cocinaste con un papel aluminio. El objetivo es que transpire.
- Cuando esté tibia, retirá el papel y pelá el vegetal con las manos o con la ayuda de un cuchillo. Es importante que dejes el rabo.
- En un bowl, batí el huevo con la sal, el orégano y el provenzal, a gusto.
- Cubrí la berenjena en el huevo y aplastala para que absorba el líquido. Escurrir y llevala a cocinar a una sartén previamente aceitada.
- Intentá que el rabo quede fuera. Esto te permitirá que puedas manipularla mejor.
- Una vez que el huevo esté cocido, retirá del fuego. Servir en caliente.
Tiempo de cocción: 45 minutos.
Tiempo de preparación total: 1 hora.
Tips adicionales:
- Acompañá esta receta con una ensalada de vegetales verdes.
- Cuando prepares el huevo, podés añadir una pizca de cúrcuma para ofrecerle un color amarillo intenso.
- Antes de servir, una rica opción es sumarle queso para que se derrita en la parte superior.